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캠핑을 가게되면 생각보다 메뉴선택이 쉽지 않습니다. 그래도 캠핑을 나온만큼 숯불에 요리를 해야 할것 같은 느낌이 들기도 하는데요. 이럴땐 맛과 비주얼도 폼나는 폭립 숯불구이 등갈비구이 만한것이 있을까요?그렇지만 실제로 만들어 보면 쉽지 않은것이 사실인데요. 무엇보다 훈연으로 익혀야 하기 때문에 많은 시간이 걸리게 됩니다.
시간은 두시간정도 잡아야 먹기좋게 익은 등갈비 폭립을 맛보실수가 있습니다. 먼저 폭립을 물에 삶아서 하는 방식이 있고 생등갈비를 준비해 가셨다면 그냥 훈연으로만으로도 충분히 맛있는 폭립을 만들수가 있습니다. 잘만 굽는다면 패밀리레스토랑보다 더 맛있는 폭립을 맛보실수 있을듯 합니다.
저는 생등갈비를 준비했습니다. 그리고 삶는 과정없이 그냥 훈연으로만 익혔는데요.
좀더 시간이 걸릴지 몰라도 맛은 보장합니다.
먼저 막을 제거하고 후추와 소금 설탕을 충분히 발라 줍니다.
비닐이나 지퍼백으로 30분정도 숙성이 시켜주고요. 바로 바베큐 그릴위에 올려줍니다.
숯을 한쪽으로 몰아준다면 바베큐 그릴 뚜껑을 덥고 30분정도 기다려 주는데요.
그 다음 반대편으로 해서 똑같이 30분정도 그디려 줍니다.
바베큐가 익어가는 동안 폭립에 발라줄 소스를 준비하는데요.
소스는 간단합니다. 스테이크 소스와 케찹 고추장과 설탕 그리고 간장을 넣고 잘 섞어줍니다.
한시간가량이 지난 폭립의 상태입니다. 앞뒤로 잘 구워진 모습이 보이시나요? 보기만 해도 먹음직 스럽게 익은듯 한데요. 하지만 속은 덜억었기 때문에. 소스를 발라 30분정도 더 익혀 줘야 합니다.
이제 준비한 소스를 발라 주는데요. 앞뒤로 골고루 발라줘야 맛있겠죠?
완성된 모습이 어떠 신가요? 보기만 해도 먹음직 스럽지 않나요?
거창하진 않아도 가까운 지인이나 가족끼리 캠핑을 와서 한번쯤 먹어봤으면 하는 음식이 폭립이기도 합니다.
부드러우면서도 양념이 쏙벤 등갈비 구이 맛있고 즐거운 시간 보내시길 바랍니다.
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