티스토리 뷰

행복한 한 끼를 완성하는 조리법이나 주방 제품에 관심을 쏟는 사람이 늘고 있습니다. 이러한 일상의 미식가들의 이목이 다양한 가을 제철 먹거리와 이를 더 맛있게 만드는 주방 아이템에 집중되고 있기도 한데요. 

 

 

평소 꿈꿔왔던 조리기구를 이용해 내가 좋아 하는 음식을 먹는다면 이보다 더 좋은일은 없을듯 한데요. 무쇠 가마솥에 라면을 끓여먹는다면 어떨까요?

 

 

상상만 해도 즐거운 일인데요. 가마솥에 라면 맛있게 끓이는 방법은 바로 시간조절입니다. 가마솥은 한번 열을 받으면 열기가 오래지속되는데요. 또한 끓는점이 높아 일반 가스렌지로 조리할때와는 틀린 시간조절을 해야 합니다

 

무쇠 가마솥의 물이 끓기 시작하면 면과 스프 그리고 대파를 넣어주는데요. 그리고 1~2분후 계란을 넣어주고 바로 먹어야 합니다. 먹다보면 면이 불어 맛이 없어지게 됩니다. 바로 스피드가 생명이죠. 라면 맛있게 끓이는 방법으로 여러가지 레시피가 있습니다

 

유명 방송인들도 레시피를 하나씩은 공개하는데요. 그중 자극적인 맛보다는 된장라면이 구수하고 정말 맛있기도 합니다. 고기집에서 고기먹고 먹는맛을 못따라가지만 그래도 구수한맛이 일품인 된장라면 누구나 한번쭘 끓여봤을 라면인데요. 반숙으로 익은 계란까지 마지막으로 올려주면 반숙계란이 톡 흘러나와서 대파, 된장, 두가지의 재료로 매우 맜있게 드실 수 있습니다

 

 

댓글